Про дураков

Сентябрь M
Сентябрь M
Возраст: 43
Репутация: 78
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Барселона
ICQ Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Сообщение #1 Сентябрь » 05.02.2016, 15:06

С двача.
Если вы встречаете человека, подпадающего под некоторые из этих пунктов, то с очень большой вероятностью к нему будут относиться и все остальные. Итак, человек глуп и инфантилен если он:
1. Эмоционален. Постоянно и ярко окрашивает эмоциями всё о чём говорит, не может долго рассуждать в нейтральном тоне.
2. Плохо отличает символ от символизируемого (готов умирать за флаг, убивать за слово, бояться иконы и т.п.), фетишизм.
3. Обидчив.
4. Имеет магическое мышление (Случайное не случайно, вера в удачу как в нечто почти материальное; лженаука (приметы, народная медицина, сглазы, гороскопы, религия и т.п.), отношение к мнениям с позиции верю/не верю на основе чувств без попыток анализа, слабая систематизация знаний)
5. Верит в Святое. Святость святого сомнению и обсуждению не подлежит.
6. Считает, что есть темы «на которые шутить нельзя». Демонстративно не смеётся над некоторыми шутками или обижается/гневается на них, даже если знает, что это шутка.
7. Верит в наличие чьей-то воли за каждым событием, предметом или явлением (Кому это выгодно? Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!), повсюду видит вредительство и диверсии.
8. К людям испытывает либо страх, либо презрение, ожидает того же от других, поэтому изо всех сил пытается «не прогибаться». Компромисс считает прогибом. Не отделяет страх от уважения, не мыслит одно без другого.
9. Абсолютизирует авторитеты, то есть авторитет распространяется на все вопросы бытия (прислушивается к мнению Аллы Пугачевой по вопросам никак не связанным с пением), аналогично с презрением (да что этот дрыщ очкастый знать может?!)
10. Верит в существование «нормальных людей», считает «нормальность» очевидной для всех. Если человек ведёт себя иначе (ненормально), то он или дурак (не понимает очевидного) или мудак (понимает, но намеренно игнорирует) или прикалывается.
11. Презрительно относится к представителям других культур и социальных категорий (за «ненормальность», см. предыдущий пункт)
12. Имеет короткий горизонт планирования (берёт кредиты, не заботится о здоровье)

По-моему у нас таких большинство.

gaiusoctavianus
Аватара
gaiusoctavianus
Репутация: 32
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение #2 gaiusoctavianus » 05.02.2016, 15:54

Так это в любом обществе так. Просто в здоровом обществе не "будят лихо". Иными словами стараются не пробуждать низменных инстинктов.
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

zorki M
Аватара
zorki M
Возраст: 55
Репутация: 30
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Сочи
Сайт

Сообщение #3 zorki » 07.02.2016, 09:56

Похоже что Гергиев - тоже реально дурак! - От него воняет фашизмом и его музыка больше не вдохновляет
http://ehorussia.com/new/node/9179
Спойлер
Российский дирижер Валерий Гергиев, который "одной рукой" хочет работать на ненавистном путинской России Западе, а "другой" - поддерживать политику этого авторитарного руководителя в мире, в том числе в отношении Украины, все более испытывает обструкцию со стороны коллег-музыкантов и общественности из европейских стран.

Теперь уже финская оперная певица Карита Маттила отказалась выступать под руководством Гергиева из-за его поддержки действий Путина в отношении Украины. Она объяснила, что не разделяет политических взглядов дирижера, который поддерживает войну РФ против соседней славянской страны.

Крупнейший российский дирижер приехал в столицу Великобритании, чтобы поучаствовать в традиционном концерте Лондонского симфонического оркестра, который проводится под открытым небом на Трафальгарской площади. Российского музыканта встретили патриоты Украины, возглавляемые английским правозащитником Питером Тэтчеллом: они встали перед сценой лицом к зрителям и развернули плакаты с надписью «Гергиев поддерживает войну в Украине». Над центром Лондона прокатилась волна скандирований «Позор!» и «Ганьба!».

В марте с. г. Валерий Гергиев наряду с несколькими сотнями «мастеров русской культуры» подписал письмо, инициированное Министерством культуры Российской Федерации, в котором выражалась абсолютная поддержка действий президента Владимира Путина по аннексии части территории «братского» государства – Крымского полуострова. Позже Совет при президенте РФ констатировал, что во время так называемого референдума в Крыму имела место грубая подтасовка результатов: вместо объявленных 97 процентов поддержки избирателей полуострова вхождения Крыма в состав России реальными оказались лишь 15-25 процентов.

Напомним, после подписания Гергиевым письма деятелей культуры России в поддержку аннексии Путиным Крыма, у этого режиссера, к которому, казалось бы, ранее намертво приклеился эпитет "знаменитый", начались большие проблемы с концертами в Европы. В Лондоне более 50 активистов в присутствии 10 тысяч зрителей подняли флаги и транспаранты с надписями "Гергиев поддерживает войну в Украине". Перед исполнением вступительной симфонии они скандировали украинское "Ганьба!", и это разносилось по всей Трафальгарской площади. Открытый концерт Лондонского симфонического оркестра под управлением россиянина Валерия Гергиева пришлось сворачивать. Причем этот протест против Гергиева был не первым в Лондоне.

Концерт Мариинского оркестра под руководством российского дирижера Валерия Гергиева в нью-йоркском Карнеги-холле был прерван акцией в защиту российских геев, передает "Нью-Йорк таймс".

Сообщается, что выкрики о нарушениях прав ЛГБТ-сообществ в России прервали концерт в самом начале. Гергиев покинул сцену и подождал, пока активистов не выведут из зала. Это не первая акция против российского дирижера: в сентябре перед концертом Мариинского коллектива в Метрополитен-опере представители гей-движения выстроились перед театром с плакатами и радужными баннерами и выкрикивали лозунги в защиту своих единомышленников.

Вместе с тем в Мюнхене не утихает дискуссия о правомерности предоставления, как написано в петиции протеста, "апологету Путина" Валерию Гергиеву возможности с 2015 года руководить городским филармоническим оркестром. Контракт Гергиева с городом был заключен на рекордную сумму гонорара в 4 миллиона евро в год. Как заявила одна из активисток, Гергиев, как человек, скомпрометировал себя постоянной публичной поддержкой политики Путина. Он одобрил войну России против Грузии, принятие дискриминационного закона в отношении гомосексуалистов, подписал письмо в поддержку аншлюса Крыма. Общественница подчеркнула, что такой человек не может возглавлять мюнхенский оркестр, финансируемый немецкими налогоплательщиками. Он не должен получить право выступать в качестве лица этого оркестра, в качестве его представителя перед всем миром, убеждена активистка.

Напоминаем, что Гергиев был доверенным лицом Путина во время спецоперации "президентские выборы" в 2012 г. (см. Список подлецов).
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

Saturn
Saturn
Репутация: 28
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #4 Saturn » 08.02.2016, 02:50

Нет, не везде так, у нас отношение к среднестатистическому человеку - никакое, то есть по умолчанию он ни есть ни крутой, ни то кого чморить надо - он такой же что и ты сам.

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #5 Lotto » 08.02.2016, 08:23

zorki писал(а):Похоже что Гергиев - тоже реально дурак! - От него воняет фашизмом и его музыка больше не вдохновляет

Я о таком даже не слышал...

Altid
Altid
Репутация: 1
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #6 Altid » 08.02.2016, 09:29

Lotto
Гергиев - художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра.

zorki
Статья у Вас 2014 г., и если верить Википедии, то главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра Гергиев все-таки стал, хотя непонятно, как можно вообще в одно и то же время полноценно руководить коллективами, расположенными в тысячах километров друг от друга.

А к срыву концертов я отношусь отрицательно. Гей ли активисты срывают концерт Гергиева, или православные активисты - концерт Моисеева, травят ли "предателя" Макаревича или "предательницу" Ани Лорак. Не нравится - не ходи и не смотри, а иначе это вляется неуважением к остальным зрителям.

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #7 Lotto » 08.02.2016, 09:38

Altid писал(а):Гергиев - художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра.

А, понятно. Страшно далек Мариинский театр от народа в моем лице, да и вообще от Е-бурга. :)

zorki M
Аватара
zorki M
Возраст: 55
Репутация: 30
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Сочи
Сайт

Сообщение #8 zorki » 08.02.2016, 11:04

Я Гергиева снимал ещё в 2001-2003гг, вместе с Матвиенко и ещё с каким-то чинушами, он уже тогда тщательно вылизывал у власти. Ну и ставить его на одну доску с Макаревичем неправильно.
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

Altid
Altid
Репутация: 1
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #9 Altid » 08.02.2016, 22:23

zorki писал(а):Ну и ставить его на одну доску с Макаревичем неправильно.

Так ведь и ватники скажут то же самое - что конечно же, нельзя равнять Гергиева и Макаревича ;)
Поэтому правильнее будет, чтобы заплатив деньги за билет на концерт или спектакль, зритель не зависел от прихотей непонятных третьих лиц, которые по каким-то своим соображениям сочли автора, произведения или исполнителей "неправильными".

zorki M
Аватара
zorki M
Возраст: 55
Репутация: 30
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Сочи
Сайт

Сообщение #10 zorki » 09.02.2016, 17:13

Altid писал(а):Так ведь и ватники скажут то же самое - что конечно же, нельзя равнять Гергиева и Макаревича

Только они "о своём девичьем", а тут банально, под санкциями должен быть любой, кто за кремлёвскую опг, а Гергиев и не только "за", он с 2000 года в ней, И если на государственном уровне против Гергиева нет санкций, то на уровне граждан, должна быть максимальная обструкция таким как Гергиев.
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

Сентябрь M
Сентябрь M
Возраст: 43
Репутация: 78
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Барселона
ICQ Сайт Facebook Skype Twitter ВКонтакте

Сообщение #11 Сентябрь » 09.02.2016, 18:26

zorki, Гергиев - абхазец и всем сердцем любит путина, за аннексию Абхазии. Они там правда Грузию не любят, какие-то старые тёрки.
Осторожно, пропаганда

zorki M
Аватара
zorki M
Возраст: 55
Репутация: 30
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Сочи
Сайт

Сообщение #12 zorki » 09.02.2016, 19:13

Сентябрь писал(а):Они там правда Грузию не любят, какие-то старые тёрки.

Только вот скоро армян в Абхазии будет больше чем самих абхазцев, если уже не больше. Когда ездил в Абхазию, то останавливался у армян, и вроде все соседи у них тоже армяне, абхазцев видел только на границе.
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

Altid
Altid
Репутация: 1
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #13 Altid » 10.02.2016, 02:59

zorki

И тем не менее я полагаю, что в вопросе - быть или не быть концерту, зарабатывающему продажей билетов - "голосования кошельком" вполне достаточно.
Если же концерт - на бюджетные деньги, то вопрос о целесообразности расходов на него вправе поставить формирующие этот бюджет налогоплательщики.

Сентябрь писал(а):Гергиев - абхазец

Осетин он. :)

zorki M
Аватара
zorki M
Возраст: 55
Репутация: 30
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Сочи
Сайт

Сообщение #14 zorki » 10.02.2016, 07:18

Altid писал(а):Осетин он.

Я тоже засомневался, что он абхазец :) Ну и в среде любителей классической музыки весьма много ватников(сам таки был), которые не следят за политикой, вот тут-то группа инициативных, политически подкованных граждан, прямо на концерте заявляющих кто есть кто, как раз самое то!
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

VladX
VladX
Репутация: 3
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #15 VladX » 10.02.2016, 07:59

Итак, человек глуп и инфантилен если он:
<...>
10. Верит в существование «нормальных людей», считает «нормальность» очевидной для всех. Если человек ведёт себя иначе (ненормально), то он или дурак (не понимает очевидного) или мудак (понимает, но намеренно игнорирует) или прикалывается.

У дураков тоже есть свои представления о том, кто является дураком :)

Lotto M
Lotto M
Возраст: 45
Репутация: 41
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #16 Lotto » 10.02.2016, 09:49

zorki писал(а):вот тут-то группа инициативных, политически подкованных граждан, прямо на концерте заявляющих кто есть кто, как раз самое то!

Мне это тоже не нравится. Пикеты у дверей - пожалуста, но на концерте люди уже деньги заплатили, имеют право слушать без помех. И вообще, затыкать рот - не наш метод. Я ненавижу вашу точку зрения, но умру за вашу возможность ее высказать, как-то так. А здесь даже не точка зрения, а нечто вообще постороннее.

Default M
Аватара
Default M
Репутация: 39
С нами: 5 лет 1 месяц
Откуда: Страна сакральных скреп.

Сообщение #17 Default » 12.02.2016, 13:42

Не знал, в какую тему поместить. Имхо, эта лучше всего подходит.
Суд обязал ответчика молиться...
[censored]

zorki M
Аватара
zorki M
Возраст: 55
Репутация: 30
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Сочи
Сайт

Сообщение #18 zorki » 12.02.2016, 23:24

Lotto писал(а):имеют право слушать без помех.

Ещё раз нет! Вообще-то Гергиев - очень посредственный дирижёр, который поднялся только за счёт интенсивного вылизывания у власти именно с 2000г, за это время подмяв гораздо более лучших музыкантов. Его нельзя сравнить ни с Максом Поммером, ни с Баршаем ни тем более с Караяном! У него всегда политика преобладала над, собственно, творчеством. Так вот он на политике поднялся, так пусть и познает как он на ней же и опустится. Любой, поддерживающий хуйло - должен быть во всем мире нерукопожатым, не говоря уж о возможности где-то в приличных местах концертировать и получать за это деньги!
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

zorki M
Аватара
zorki M
Возраст: 55
Репутация: 30
С нами: 4 года 6 месяцев
Откуда: Сочи
Сайт

Сообщение #19 zorki » 14.02.2016, 21:13

Вот Лук хорошо сказал:
Или Повалий, цум байшпиль. Сначала она топит за Януковича, потом после первого Майдана прячется в поместьях, и оттуда ноет о свирепых политических преследованиях, заключающихся в том, что «многие перестали со мной здороваться». Потом она снова топит за Яныка, и опа! – повезло, уже в Раде депутатом. Потом опять тыц-пыздыц, прямо як пороблено ей этими майданами, и от новых, еще более свирепых политических преследований, она периодически скрывается в Москве. Надо понимать, что здороваться с ней стало еще меньше людей, а это уже настоящий тридцать седьмой год какой-то, хунта вообще озверела.

При этом постоянно ноет, что она только артист, и вообще вне политики.

Но надо понимать, что когда в нее на украинской сцене полетят коробки с говном, то они полетят в Таю не как в артиста, а как в общественного деятеля. Потому что «вне политики»- это значит вообще вне политики, а не только тогда, когда расклад с крышей не сложился, надо срочно прятать буклеты «Томущо», снимать майку «Пидер нации», надевать декольте и брать микрофон. Люди – не биржа, чтобы играть с ними на повышение и понижение, зритель помнит все.

И я хотел бы, чтобы украинские мытци иногда посматривали в сторону России, и понимали – в какую отвратительную блядву можно выродиться, периодически поигрывая на скрипочке за правильную в актуальный момент сторону, вовремя мигрируя из доверенных лиц в просто-артисты. Боже, якшо чуеш, не дай нам до такого докатиться, просимо Тебе - выслухай нас, Господи.
http://gorky-look.livejournal.com/88251.html
"... к людям надо мягше, а на вопросы смотреть шырше..."

Altid
Altid
Репутация: 1
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #20 Altid » 15.02.2016, 04:25

zorki писал(а):Вот Лук хорошо сказал

А что, по-Вашему, скажет г-н Лук, если коробки с говном кто-то кинет не в Повалий или Кобзона, а в Макаревича или Вакарчука - и именно что "не как в артиста, а как в общественного деятеля" (думаю, Вы знаете, какую роль играл лидер "Окена Эльзы" на Майдане)? Не скажет ли как в том анекдоте - "а нас-то за що"? (с)

zorki писал(а):прячется в поместьях, и оттуда ноет о свирепых политических преследованиях, заключающихся в том, что «многие перестали со мной здороваться»

И в данном случае одной крайности Повалий (будто политическая и общественная деятельность никак не должна влиять на отношение к артисту) г-н Лук противопоставляет другую (по сути оправдывая хулиганство и насилие против артистов, чьи общественно-политические взгляды кого-то не устраивают).

Между тем, как раз между "перестали здороваться" и "метать коробки с говном" и проходит граница, отделяющая допустимую реакцию от недопустимой.


Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя